Fricassê de repolho muito cremoso adorei fazer porque é fácil e delicioso

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso fricassê de repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Fricassê De Repolho
fricassê de repolho

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso fricassê de repolho, do Canal Divinas Receitas, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com um preparo bem fácil e rápido, ele une um gostoso refogado de repolho com um creme de milho incrível, tem muçarela na cobertura e é gratinado no forno, uma verdadeira gostosura! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer fricassê de repolho

Para a receita de fricassê de repolho, você começará cortando em tiras, higienizando e escorrendo o repolho, reservando-o. Para o creme de milho, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo e acrescente o alho, dourado ligeiramente. Junte a cebola, mexa e deixe dar uma murchada.agregue o pimentão, volte a mexer e deixe refogar por 2 minutinhos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomate, mexendo e refogando. Entre com o repolho, mexa novamente, feche a panela com a tampa e refogue um pouco. Experimente e corrija o sal, se necessário. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de repolho

Para o creme de milho

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para o refogado

  • 1 fio generoso de azeite ou óleo
  • 1 repolho pequeno
  • 1 tomate maduro picadinho
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • ½  pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • fatias de muçarela a gosto (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Do refogado 

  1. Corte 1 repolho pequeno em tiras médias, lave, escorra e reserve.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
  3. Em seguida, agregue 1 cebola pequena picada, misture e refogue.
  4. Entre com ½  pimentão vermelho picado, torne a misturar e refogue por uns 2 minutos.
  5. Acrescente 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 tomate maduro picadinho, misturando e refogando.
  6. Junte o repolho picado reservado, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe refogar, até dar uma reduzida. Prove e acerte o sal, se necessário.
  7. Despeje nessa panela o creme de milho reservado e misture em fogo baixo
  8. Inclua noz-moscada e cheiro-verde picado, ambos a gosto, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
  9. Desligue o fogo e transfira esse refogado para um refratário de vidro
  10. Cubra com muçarela fatiada a gosto, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos, para gratinar.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular fricassê de repolho!

Do creme de milho

  1. No liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
  3. Deixe reservado.

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