Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse delicioso fricassê de repolho, do Canal Divinas Receitas, que vai deixar um gostinho de quero mais? Com um preparo bem fácil e rápido, ele une um gostoso refogado de repolho com um creme de milho incrível, tem muçarela na cobertura e é gratinado no forno, uma verdadeira gostosura! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer fricassê de repolho
Para a receita de fricassê de repolho, você começará cortando em tiras, higienizando e escorrendo o repolho, reservando-o. Para o creme de milho, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo e acrescente o alho, dourado ligeiramente. Junte a cebola, mexa e deixe dar uma murchada.agregue o pimentão, volte a mexer e deixe refogar por 2 minutinhos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomate, mexendo e refogando. Entre com o repolho, mexa novamente, feche a panela com a tampa e refogue um pouco. Experimente e corrija o sal, se necessário. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de repolho
Para o creme de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o refogado
- 1 fio generoso de azeite ou óleo
- 1 repolho pequeno
- 1 tomate maduro picadinho
- orégano (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- fatias de muçarela a gosto (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do refogado
- Corte 1 repolho pequeno em tiras médias, lave, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
- Em seguida, agregue 1 cebola pequena picada, misture e refogue.
- Entre com ½ pimentão vermelho picado, torne a misturar e refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 tomate maduro picadinho, misturando e refogando.
- Junte o repolho picado reservado, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe refogar, até dar uma reduzida. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Despeje nessa panela o creme de milho reservado e misture em fogo baixo
- Inclua noz-moscada e cheiro-verde picado, ambos a gosto, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Desligue o fogo e transfira esse refogado para um refratário de vidro
- Cubra com muçarela fatiada a gosto, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos, para gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular fricassê de repolho!
Do creme de milho
- No liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino
- Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
- Deixe reservado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais