Se você está buscando uma alternativa ao pão francês para o café da manhã ou lanche, essa tapioca molhadinha do Canal TETÉ CULINÁRIA é uma ótima opção. Ela é fácil de fazer e pode ser servida tanto ao natural quanto geladinha. Veja como preparar essa receita prática!
Como fazer tapioca molhadinha
Para preparar a tapioca molhadinha, comece aquecendo uma frigideira antiaderente. Coloque 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada e peneirada na frigideira, espalhando-a com as costas de uma colher. Quando começar a soltar, vire a tapioca com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Depois, regue a tapioca pronta com uma mistura de leite, açúcar e sal. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo completo.
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Ingredientes da receita de tapioca molhadinha
- 400g de tapioca hidratada e peneirada (pronta para frigideira)
- 200ml de leite integral adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada peneirada na frigideira.
- Espalhe a tapioca com as costas de uma colher, evitando que as bordas fiquem muito finas.
- Quando a tapioca começar a soltar da frigideira, vire-a com uma espátula e deixe dourar o outro lado.
- Repita o processo para cada tapioca, sempre usando 3 colheres (sopa) de tapioca.
- Coloque a tapioca pronta em um prato e regue com a mistura de leite, açúcar e sal, espalhando bem com uma colher. Se preferir, substitua por leite condensado ou leite de coco.
- Dobre a tapioca ao meio e umedeça dos dois lados com a mistura. Se desejar, polvilhe coco ralado.
- Para servir gelada, cubra a tapioca com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva e aproveite essa tapioca molhadinha, seja ao natural ou geladinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais