Que tal aprender a preparar, com essa receita sensacional do Canal Cozinhando com a Ly, esse doce de abóbora fantástico, que vai deixar todos com água na boca? Trata-se de um doce cristalizado, sequinho por fora e muito cremoso por dentro, uma típica receita de vó, que encantará a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer doce de abóbora
Para a receita de doce de abóbora, coloque numa panela grossa, com o fogo desligado, a abóbora picada em pequenos cubos, a canela em pau, os cravos-da-índia e a água. Na sequência, cozinhe até que seque toda a água. Depois, apague o fogo, tire a canela e os cravinhos e esmague essa abóbora super bem com um espremedor de batatas ou um garfo. Junte o açúcar e o suco de limão espremido, mexa bem e torne a levar ao fogo. Coloque numa chama pequena do fogão, cozinhando em fogo alto, misturando ocasionalmente, por uns 25 minutos, até se soltar da panela e estar sequinho, sem líquido. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de doce de abóbora
- 1 canela em pau
- 10 cravinhos-da-índia
- 100ml de água filtrada
- 1,2 quilo de abóbora de pescoço madura descascada e cortada em cubinhos
- 600g de açúcar cristal
- 20ml de suco de limão espremido
Modo de preparo
- Adicione em uma panela grossa, ainda fora do fogo, um quilo e duzentos gramas de abóbora madura, higienizada, descascada e cortada em cubinhos, 1 canela em pau, 10 cravinhos-da-índia e 100ml de água filtrada.
- Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água.
- Depois disso, desligue o fogo, retire a canela e os cravinhos-da-índia e amasse essa abóbora muito bem com um amassador ou garfo.
- Acrescente 600g de açúcar cristal e 20ml de suco de limão espremido, misture bem e ligue o fogo novamente. Escolha uma chama pequena do fogão e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, por cerca de 25 minutos, até desgrudar da panela e não ter mais líquido.
- Na sequência, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Prepare duas formas retangulares, forrando-a com papel-manteiga.
- Após esse tempo, para modelar o doce, pegue 2 colheres de sopa, retire e vá passando o doce de uma colher para a outra, para dar formato ao doce.
- Disponha o doce na forma forrada com o papel-manteiga, deixando um espacinho entre eles. Repita o processo para modelar todos os docinhos, acomodando-os nas formas.
- Cubra as formas com um pano de prato bem fininho ou uma telinha, e deixe secar em lugar fresco e arejado, por 2 a 4 dias. Se estiver calor na região onde você mora, seu doce secará mais rápido, já se o tempo estiver frio e úmido, vai demorar um pouco mais.
- Após estar sequinho, sirva e aproveite seu irresistível doce de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais