Arroz temperado de festa para você servir no seu almoço de família

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz temperado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz Temperado
Arroz temperado

Esse arroz temperado do Canal Receitinhas Com Amor fará o maior sucesso em sua mesa, seja para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou para saborear da forma que preferir, pois fica divino! Esse é um prato completo e bem temperado, que você prepara com facilidade, agradando a todos! Faça hoje mesmo e comprove!

Como fazer arroz temperado

Para a receita de arroz temperado, esquente uma frigideira no fogo com um fio de azeite e junte bacon picado, dourando ligeiramente. Acrescente a linguiça calabresa picada, depois o alho amassado e a cebola picada, mexendo e refogando. Em seguida, utilize: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal, para temperar. Agregue os pimentões verde e vermelho picados, os tomates maduros picados, a cenoura ralada e as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, fechando a panela com a tampa e refogando. Junte a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, mexa, refogue um pouco e apague o fogo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato! 

Ingredientes da receita de arroz temperado

  • 1 pacote de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200g de bacon picado
  • 2 tomates maduros picados 
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (240ml)
  • temperos: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal (todos a gosto)
  • 1 cenoura ralada 
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½  pimentão verde e ½  pimentão vermelho, picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de batata-palha 
  • 1 cebola picada 
  • um fio de azeite

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e acrescente 200g de bacon picado, deixando dourar levemente. Junte 1 gomo de linguiça calabresa picadinha e refogue junto.
  2. Adicione 3 dentes de alho amassados, depois 1 cebola picada, misture e vá refogando.
  3. Na sequência, tempere com: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal.
  4. Entre os pimentões verde e vermelho picados, 2 tomates maduros picados, 1 cenoura ralada e 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas. Tampe a panela e deixe refogar.
  5. O próximo passo é acrescentar 1 pacote de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, misturar, refogar um pouquinho e desligar o fogo.
  6. Junte cheiro-verde picado a gosto e 4 xícaras (chá) de arroz cozido, mais uma vez misturando tudo. A batata-palha você pode misturar com o arroz, deixar num potinho a parte para cada um pegar quando for se servir, ou ajeitar o arroz numa travessa e salpicar batata-palha por cima.
  7. Sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz temperado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.