Esse arroz temperado do Canal Receitinhas Com Amor fará o maior sucesso em sua mesa, seja para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou para saborear da forma que preferir, pois fica divino! Esse é um prato completo e bem temperado, que você prepara com facilidade, agradando a todos! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer arroz temperado
Para a receita de arroz temperado, esquente uma frigideira no fogo com um fio de azeite e junte bacon picado, dourando ligeiramente. Acrescente a linguiça calabresa picada, depois o alho amassado e a cebola picada, mexendo e refogando. Em seguida, utilize: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal, para temperar. Agregue os pimentões verde e vermelho picados, os tomates maduros picados, a cenoura ralada e as azeitonas verdes sem caroço fatiadas, fechando a panela com a tampa e refogando. Junte a carne seca dessalgada, cozida e desfiada, mexa, refogue um pouco e apague o fogo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado
- 1 pacote de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200g de bacon picado
- 2 tomates maduros picados
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido (240ml)
- temperos: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal (todos a gosto)
- 1 cenoura ralada
- 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ pimentão verde e ½ pimentão vermelho, picados
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de batata-palha
- 1 cebola picada
- um fio de azeite
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite e acrescente 200g de bacon picado, deixando dourar levemente. Junte 1 gomo de linguiça calabresa picadinha e refogue junto.
- Adicione 3 dentes de alho amassados, depois 1 cebola picada, misture e vá refogando.
- Na sequência, tempere com: chimichurri, alho frito, páprica defumada e sal.
- Entre os pimentões verde e vermelho picados, 2 tomates maduros picados, 1 cenoura ralada e 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas. Tampe a panela e deixe refogar.
- O próximo passo é acrescentar 1 pacote de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, misturar, refogar um pouquinho e desligar o fogo.
- Junte cheiro-verde picado a gosto e 4 xícaras (chá) de arroz cozido, mais uma vez misturando tudo. A batata-palha você pode misturar com o arroz, deixar num potinho a parte para cada um pegar quando for se servir, ou ajeitar o arroz numa travessa e salpicar batata-palha por cima.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso arroz temperado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais