O creme de milho é uma receita prática e rápida de preparar, perfeita para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva. Além disso é ideal como acompanhamento de pratos principais de um almoço ou jantar. Faça essa versão, que o canal receitas de pai nos trouxe, porque é incrível!
Como fazer creme de milho
Para fazer creme de milho iremos precisar de creme de leite, milho verde em conserva, leite, alho, cebola, sal, pimenta do reino, manteiga ou margarina e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar numa panela em fogo médio, a manteiga, a cebola, o alho, a pimenta do reino e o sal, e deixar dourar bem. Em seguida, para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir esse delicioso creme de milho como acompanhamento de um suculento peito de frango empanado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 400 ml de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola, o sal, a pimenta do reino e o alho, e deixe dourar bem.
- Acrescente a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha e desligue o fogo.
- No liquidificador coloque essa massinha, o milho sem a água, o leite, e bata bem até triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para a panela, coloque o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e ficar homogêneo.
- Ajuste o sal, coloque o cheiro verde picado, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa maravilha de creme de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais