Certamente você nunca comeu nada igual e vai adorar essa magnífica receita de repolho, que fica divina! Composta de um refogado de repolho bem temperado e saboroso e um creme de milho-verde com muçarela na cobertura, essa receita tem um preparo simples e é de dar água na boca! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer receita de repolho
Para a receita de repolho, com um preparo simples, inicie pelo preparo do refogado de repolho. Para isso, esquente uma panela com óleo e junte o alho, a cebola, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta-do-reino e o tomate maduro picadinho, mexendo tudo. Inclua o repolho picado e o sal, mexendo mais uma vez, feche a panela com a tampa e cozinhe durante 5 minutos. Após esse tempo, torne a mexer, e cozinhe com a panela tampada, fazendo o creme nesse meio tempo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho
Para o repolho
- uma pitada de açafrão
- uma pitada de páprica defumada
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de sal
- 1 tomate maduro médio com sementes, picado
- repolho picado a gosto
- 1 cebola pequena picada
Para o creme
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- muçarela ralada (a gosto)
- 2 copos (daqueles de requeijão) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher generosa (café) de sal
Modo de preparo
Do repolho / montagem
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1 dente de alho ralado, 1 cebola pequena picada, uma pitada de páprica defumada, uma pitada de açafrão, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 tomate maduro picado, misturando tudo.
- Entre com repolho picado a gosto e 1 colher (café) de sal, então misture novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após esse tempo, misture bem, tampe novamente e deixe cozinhar com a panela tampada enquanto prepara o creme.
- Com o creme já pronto e o repolho, pré-aqueça seu forno a 180 °C e faça a montagem do prato.
- Ponha o repolho refogado numa travessa refratária, despeje o creme por cima, cubra com a muçarela ralada a gosto e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando por uns 25 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de repolho! Bom apetite!
Do creme
- No liquidificador, adicione: 2 copos (daqueles de requeijão) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 2 colheres (sopa) de amido de milho, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de sal.
- Tampe e bata bem para homogenizar, por cerca de 5 minutos.
- Seu creme está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais