A união refrescante do abacaxi com o sabor e a crocância do coco cria um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, resultando num bolo de abacaxi com coco de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita que é sem dúvida uma explosão de sabores, faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de abacaxi com coco
Para fazer bolo de abacaxi com coco vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, abacaxi cozido e reduzido, leite, manteiga ou margarina, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda, iremos precisar de água, açúcar, coco ralado e leite de coco. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, quanto da calda e finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi com coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de abacaxi cozido e reduzido
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 50 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione a manteiga ou margarina e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite, coloque o sal, e misture bem a cada adição para incorporar.
- Acrescente o coco ralado, o abacaxi reduzido e mexa para agregar. Por último coloque o fermento e mexa levemente.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com coco ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e faça furos com um garfo para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a água, misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa calda sobre o bolo e espalhe bem.
- Deixe esfriar e sirva esse magnífico bolo de abacaxi com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais