Essa espetacular torta de sardinha do canal Menino Prendado é uma excelente ideia para o lanche da tarde. Ela fica molhadinha por dentro e macia por fora e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo dessa torta de sardinha que é uma tentação e aposto que você nunca viu igual!
Como fazer torta de sardinha
Preparar a torta de sardinha é simples. O modo de preparo da torta de sardinha é fácil, inicie pelo preparo do recheio, colocando numa vasilha: a cenoura ralada grossa, as azeitonas verdes, o milho-verde, as ervilhas, o palmito, os tomates, a cebola, o cheiro-verde e a sardinha. Use: sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano para temperar e mexa tudo suavemente com uma espátula, reservando. Em seguida, faça a massa, adicionando no liquidificador os ovos inteiros, batendo ligeiramente. Entre com o leite, o óleo, o parmesão ralado e o sal, tornando a bater novamente. Finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva e se delicie com essa torta de sardinha divina que é uma gostosura!
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para o recheio
- 1 cebola pequena picada em cubos
- ½ cenoura ralada no ralo grosso
- Sal, cheiro verde picado e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 4 latas de sardinha sem óleo e sem as espinhas centrais, inteiras
- 2 tomates picados sem as sementes
- 1 pitada de orégano
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, adicione a cenoura ralada grossinha, as azeitonas verdes sem caroço picadas, a lata de milho-verde em conserva escorrido, as ervilhas frescas congeladas, o palmito em rodelas, os tomates picados sem as sementes, a cebola pequena picada em cubos, cheiro-verde picado a gosto e as latas de sardinha sem óleo e sem as espinhas centrais, inteiras.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o azeite de oliva e orégano.
- Misture tudo delicadamente com uma espátula.
- O recheio está pronto, deixe reservado.
Da massa
- No copo do liquidificador, coloque os ovos e bata rapidamente para misturar.
- Acrescente o leite integral, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, tampe e bata um pouco mais.
- Em seguida, com o aparelho ligado, vá acrescentando a farinha de trigo sem fermento, gradualmente, às colheradas, pela abertura da tampa
- Na sequência, acrescente o amido de milho da mesma maneira, com o liquidificador ligado.
- Desligue o aparelho e raspe as laterais com uma espátula, para não ficar nenhum resíduo grudado.
- Finalize agregando o de fermento químico em pó, apenas misturando com uma colher, sem bater.
- Em uma forma retangular (23 cm x 33 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a metade da massa, disponha o recheio por cima dela e cubra com o restante da massa, espalhando com as costas de uma colher, para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
- E então, retire do forno e experimente essa magnífica torta de sardinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais