O bolinho de arroz é uma opção prática e irresistível que reúne a textura do arroz com temperos e ingredientes frescos, resultando num petisco de dar água na boca. Além disso é perfeito para servir como aperitivo, ou para um lanche rápido. Siga o passo a passo e faça, porque é divino!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz vamos precisar de arroz cozido, polvilho azedo ou farinha de trigo, queijo parmesão ralado, temperos desidratados a gosto, 1 ovo, sal e cheiro verde a gosto. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma mistura homogênea. Para dar continuidade na receita vamos precisar seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar desse petisco delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 xícara(chá) de arroz cozido
- 3 colheres(sopa) de polvilho azedo ou farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher(chá) de tempero desidratado a gosto
- 1 ovo
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o sal, o tempero desidratado, e misture bem para homogeneizar.
- Acrescente o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione o polvilho azedo ou a farinha de trigo, e mexa bem para agregar.
- Com o auxílio de 2 colheres, pegue uma porção de massa, modele o bolinho e disponha na cestinha da airfryer.
- Repita o processo com o restante da massa e asse a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire da cestinha e se delicie com esse maravilhoso bolinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais