Se você ainda não conhece o delicioso bolo japonês, não sabe o que está perdendo! Ele tem um sabor suave e uma textura bem levinha, além de ser doce na medida certa! Com um preparo fácil, esse bolo desmancha na boca de tão fofo e macio! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo japonês
Para o bolo japonês, adicione as gemas de ovos numa vasilha e bata com o auxílio de um fouet.em seguida, acrescente o leite, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo, mexendo bem para uniformizar, reservando. Depois bata as claras de ovos na batedeira até espumarem. Junte o açúcar aos poucos e vá batendo, até chegarem ao ponto de neve, então acrescente-as na vasilha da massa, misturando suavemente. Passe para uma forma de buraco no meio, já untada e polvilhada com farinha e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo japonês
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
Modo de preparo
- Num bowl, coloque 5 gemas de ovos e bata-as com o auxílio de um fouet.
- Junte ½ xícara (chá) de leite,3 colheres (sopa) de óleo, essência de baunilha a gosto e 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo bem para uniformizar.
- Coloque 5 claras de ovos na batedeira e bata até espumar, vá incluindo o açúcar aos poucos, batendo sempre, até alcançar o ponto de neve.
- Acrescente suavemente, as claras em neve na massa do bowl, misturando para incorporar.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 1 hora.para o banho-maria, coloque na forma, somente a água necessária e algumas gotinhas de vinagre para o bolo não ficar úmido demais.
- Tire do forno, aguarde amornar e vire num prato.
- Pronto! Sirva e deguste seu fantástico bolo japonês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais