Bolinho de chuva sem trigo que fica gostoso do mesmo jeito

Venha conferir como fazer esse espetacular bolinho de chuva, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolinho De Chuva Sem Trigo
Bolinho de chuva sem trigo – Canal Ediane – Comida Mineira

Com essa receita formidável, você vai preparar com praticidade para o lanche da família, ou para degustar em qualquer ocasião, um sensacional bolinho de chuva sem trigo, que todos vão amar! Ele fica fofinho, sequinho e muito saboroso, além de levar poucos ingredientes! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer bolinho de chuva sem trigo

Para a receita de bolinho de chuva sem trigo, ponha numa vasilha: o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento em pó. Na sequência, mexa com uma colher e dê o ponto na massa, acrescentando, primeiramente, 2 ovos inteiros. Vá mexendo com uma colher e em seguida, manualmente. Se for preciso, junte mais um ovo, amassando mais um pouco.a massa deve ficar uniforme, mas é uma massinha quebradiça. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva sem trigo

  • 200g de açúcar 
  • 3 ovos inteiros (em média)
  • 400g de polvilho doce 
  • 50g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • misturinha de açúcar e canela (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: 400g de polvilho doce, 200g de açúcar, 50g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  2. Em seguida, misture bem com uma colher e, para dar o ponto na massa, acrescente, inicialmente, 2 ovos inteiros, misturando com uma colher e depois, literalmente, com as “mãos na massa”.
  3. Vá amassando e agregue o terceiro ovo, se necessário, amassando um pouco mais. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea, mas é uma massa quebradiça, quando manuseada.
  4. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo quente demais.
  5. Lave as mãos, retire uma porção da massa, modele nas mãos, formando uma bolinha e adicione no óleo, para fritar. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos, até ficarem dourados.
  6. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
  7. Se desejar, passe numa misturinha de açúcar com canela.
  8. Prontinho! Sirva e desfrute do seu delicioso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.