Você sabia que é possível preparar sem complicações, um delicioso sorvete caseiro, no conforto do seu lar, utilizando poucos ingredientes? Com um ótimo rendimento, ele fica cremoso e muito saboroso, além de ser versátil, pois você pode variar os sabores à vontade, uma ótima sugestão também para a venda! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sorvete caseiro
Para a receita de sorvete caseiro, adicione no copo do liquidificador e bata bem, até ganhar cremosidade: o leite, o suco Tang do sabor de sua preferência, o creme de leite e o leite condensado. Passe essa mistura para um pote de sorvete com tampa e coloque no congelador, até cristalizar e ficar consistente. Decorrido esse tempo, retire e transfira para a batedeira, acrescentando o emulsificante e voltando a bater, até ganhar volume. Transfira para copinhos descartáveis com tampa ou para potes de sorvete e ponha no congelador para firmar. Sirva e deguste essa maravilha de sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 pacotinho de suco Tang do sabor de sua preferência
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- copinhos descartáveis com tampa, de 200ml cada, (opcional)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 500ml de leite integral, 1 pacotinho de suco Tang do sabor de sua preferência, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado.
- Tampe e bata muito bem, até ficar cremoso.
- Transfira para um pote daqueles de sorvete com tampa e leve ao congelador até ganhar consistência e cristalizar.
- Após esse tempo, tire e passe para a tigela da batedeira, então junte 1 colher (sopa) de emulsificante e torne a bater, até ficar bem volumoso.
- Se desejar, ou se for fazer para a venda, passe com uma concha para copinhos descartáveis com tampa, 200ml cada (opcional), ou para potes de sorvete com tampa, se preferir.
- Leve ao congelador e retire no momento de servir.
- Sirva e saboreie seu magnífico sorvete caseiro!
Rendimento: 13 copinhos de 200ml cada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais