Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando uma receita de abobrinha formidável, bem temperada, que vai agradar a todos os paladares e ainda acompanha uma gostosa salada? Essa gostosura é saudável, pois não utiliza fritura, é assada no forno e traz um sabor bem gostoso! Confira a receita do Canal Bete com carinho, faça a sensacional receita de abobrinha, que será um sucesso!
Como fazer receita de abobrinha
Para a receita de abobrinha, iniciaremos lavando a abobrinha, iremos cortá-la em 3 partes e então faremos filetes grossinhos. Em uma vasilha, colocaremos os ovos e vamos bater com um garfo. Numa outra vasilha, adicionaremos a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, juntando também: cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce. Vamos mexer tudo super bem. Numa bancada, deixaremos: a abobrinha cortada em filetes, os ovos batidos, a farinha de rosca temperada e uma assadeira retangular ligeiramente untada com óleo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível receita de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
Para a abobrinha
- uma pitada de chimichuri
- farinha de rosca + queijo parmesão ralado o quanto baste
- 2 ovos inteiros
- cebolinha picada (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para regar a abobrinha)
- 1 abobrinha grande
- uma pitada de pimenta-do-reino
- uma pitada de orégano
- uma pitada de sal
- uma pitada de açafrão
- uma pitada de páprica doce
Para a salada de acompanhamento
- 1 pedaço de repolho fatiado
- ½ pimentão amarelo fatiado
- uma pitada de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate fatiado
- ½ cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ pimentão verde fatiado
Modo de preparo
Da abobrinha
- Higienize a abobrinha, corte-a em 3 partes e depois faça filetes meio grossinhos.
- Numa tigela, adicione os ovos e bata-os com um garfo.
- Em outra tigela, ponha a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, acrescentando também cebolinha picada, sal, pimenta-do-reino, chimichuri, orégano, açafrão e páprica doce. Misture tudo muito bem.
- Em uma bancada, tenha à mão: a abobrinha cortada em filetes, os ovos batidos, a farinha de rosca temperada e uma assadeira retangular levemente untada com óleo.
- Vá passando os pedaços de abobrinha, primeiramente nos ovos e em seguida na farinha de rosca (não precisa temperar a abobrinha com sal, pois a farinha de rosca já está bem temperada), acomodando na assadeira, sem colocar uma sobre a outra.
- Repita esse processo com todos os pedaços de abobrinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 20 minutos. Na metade desse tempo, regue com azeite.
- Nesse meio tempo, prepare a salada de acompanhamento.
- Retire a abobrinha do forno, sirva com a salada de acompanhamento e aproveite essa maravilha de receita de abobrinha!
Da salada de acompanhamento
- Após higienizar, pique os pimentões em tiras finas. Pique também a cebola em fatias fininhas.
- Após lavar o tomate, pique-o em tiras finas, cortando também o repolho bem fininho.
- Coloque tudo já picado numa vasilha e tempere com: pimenta-do-reino, sal e azeite, misturando bem.
- Sua salada de acompanhamento está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais