Essa receita de pudim de 2 ingredientes que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, é preparado sem ovos, sem gelatina incolor, e fica com uma textura que desmancha na boca. É perfeito para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça, você vai adorar!
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Para fazer pudim de 2 ingredientes vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de iogurte natural integral e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo do caramelo. Em seguida vamos bater no liquidificador, os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição e preparo por 5 minutos. Vamos despejar essa mistura, na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 50-60 minutos, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar numa travessa e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de 2 ingredientes
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 potes de iogurte natural integral
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o iogurte natural, a água e bate bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais