Esse sabonete caseiro do canal Diversas Receitas da Deia é imperdível. É uma receita maravilhosa, simples, o rendimento e o resultado são satisfatórios. Venha seguir o passo a passo do sabonete caseiro que é incrível e é sucesso garantido!
Como fazer sabonete caseiro
Preparar o sabonete caseiro é fácil. O modo de preparo do sabonete caseiro é simples, usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de sabonete glicerinado Phebo, sabão glicerinado, água, açúcar, óleo de amêndoas, e álcool líquido 70°. Nesse sabonete, o sabonete e o sabão servem de base para a consistência desejada, potencializados pela presença do álcool, além de promoverem a limpeza da nossa pele. A presença do açúcar faz com que o sabonete seja menos agressivo à pele, sem deixar ela ressecada. Combinado a isso, o óleo de amêndoas hidrata a pele. E então, veremos que o sabonete é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro
- 1 barra de sabonete glicerinado Phebo (aroma da sua preferência)
- 300ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo de amêndoas (ou azeite)
- 100ml de álcool líquido (70°)
- 1 barra de sabão glicerinado (neutro ou com aloe vera)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, usando a face fina de um ralador, rale o sabonete glicerinado Phebo e o sabão glicerinado.
- Adicione a água e deixe de molho por 2 horas.
- Acrescente o açúcar e leve a panela ao banho-maria, misturando constantemente até que tudo se dissolva por completo.
- Retire a panela do fogo e incorpore o óleo de amêndoas e o álcool líquido (70°).
- Despeje o conteúdo da panela em formas de sabão ou vasilhas plásticas da sua preferência.
- Deixe o sabonete de um dia para o outro para que fique bem firme.
- E então, agora é só usar o seu maravilhoso sabonete caseiro ou vendê-lo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais