Banoffee na travessa é sinônimo de arraso na sobremesa do fim de semana

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de banoffee na travessa, simples e divina!

Banoffee Na Travessa
Banoffee na travessa

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, essa espetacular banoffee na travessa, do Canal Rosi Pacheco, que além de ser deliciosa é super fácil e rápida de preparar! Essa gostosura que vai agradar a todos, combina todos os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer banoffee na travessa

Para a receita de banoffee na travessa, coloque numa panela fora do fogo: o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite, mexendo para misturar. Cozinhe mexendo continuamente até ferver. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos e depois passe essa mistura para um recipiente, reservando para esfriar completamente. O próximo passo é triturar as bolachas no processador ou liquidificador, transferir para uma vasilha e juntar a manteiga derretida, mexendo e amassando para formar uma farofa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha! 

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

  • 6 bananas nanicas (ou mais se preferir)
  • 1 pote de doce de leite (350g) 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 250ml de chantilly gelado (para finalizar)
  • canela em pó a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de bolacha maisena (190 g)
  • 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional) 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pote de doce de leite, misturando tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo cozinhando e misturando sem parar até levantar fervura.
  3. Assim que ferver, continue cozinhando e misturando continuamente por mais 2 minutos para ganhar cremosidade. Não se preocupe, nesse momento essa mistura não estará muito consistente, mas depois que esfriar ficará.
  4. Faça um teste, despejando um pouco da mistura sobre o restante que está na panela, se conseguir desenhar círculos, que não afundam imediatamente, está no ponto correto.
  5. Transfira essa mistura para um refratário, cubra com um plástico em contato com a mistura e reserve para deixar esfriar bem.
  6. Triture as bolachas maisena gradualmente no processador de alimentos ou liquidificador, para não forçar o aparelho e passe-as para um recipiente, acrescentando 50 g de manteiga com sal ou sem, derretida, misturando e amassando bem com as mãos, para obter uma farofinha.
  7. Transfira essa farofinha para uma travessa refratária de vidro ou descartável, se preferir e aperte para compactar bem.
  8. Na sequência, despeje o recheio de doce de leite e espalhe com as costas de uma colher. Reserve.
  9. Pique 6 bananas nanicas numa vasilha e junte o suco de 1 limão, misturando para não escurecerem.
  10. Distribua essas bananas por cima do recheio de doce de leite, na travessa e deixe reservado.
  11. Bata na batedeira 250ml de chantilly gelado com 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional), até formar um creme de picos firmes.
  12. Esparrame esse chantininho sobre as bananas e depois, para decorar, encoste as costas da colher e puxe, formando ondulações.
  13. Para finalizar, polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira, até gelar e firmar.
  14. Sirva e delicie-se com sua irresistível banoffee na travessa! Bom proveito!

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