Se você é fã de pudim e de bolo, vai adorar unir essas duas delícias numa receita só, preparando o irresistível bolo pudim, do Canal Receitas de Pai, que fica irresistível! Super fácil de fazer, ele traz uma combinação perfeita, que vai deixar todos com água na boca na hora da sobremesa! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer bolo pudim
Para a receita de bolo pudim, você vai preparar primeiramente o pudim, seguindo o passo a passo e utilizando: coco ralado, leite em pó, leite de coco, leite condensado e ovos. Passará essa mistura do pudim para uma forma de buraco no meio untada com margarina e salpicada com açúcar, reservando. Na sequência, será a vez de fazer a massa do bolo, seguindo as orientações, para o qual serão necessários: leite, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, ovos, chocolate, 50% e óleo. Você vai despejar essa massa do bolo sobre o pudim, na forma e concluir a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para o pudim
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 ovos inteiros
Para o bolo de chocolate
- ½ xícara (chá) de leite integral (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador, adicione: 1 vidrinho de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar e reserve.
Do bolo de chocolate / finalização
- Coloque no copo do liquidificador: ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de chocolate 50%, 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata bem.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater, apenas para misturar.
- Agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e misture manualmente para incorporar.
- Despeje essa massa do bolo por cima do pudim na forma, sem misturar, disponha essa forma em outra maior, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e ponha algumas gotas de vinagre e água quente (para o banho-maria), deixando assar por cerca de 55 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e vire num prato de servir.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais