Aprenda a fazer um escondidinho de frango muito gostoso, fácil de fazer e que desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo desse escondidinho de frango do canal da Tata Pereira que é uma perdição e acompanhado de um arroz fresquinho é a perfeição!
Como fazer escondidinho de frango
Preparar o escondidinho de frango é fácil. O modo de preparo do escondidinho de frango é simples, vamos precisar de frango, milho verde, ervilha, óleo, cebola, molho de tomate pronto, sal e temperos a gosto. Vamos refogar o frango seguindo o passo a passo. Para o purê do escondidinho de frango mais fácil do mundo, vamos apenas misturar todos os ingredientes. Em seguida iremos fazer a montagem, colocando parte do puré num refratário, o frango refogado, e o restante do purê. Polvilhar cheiro verde e queijo parmesão ralado, e gratinar por 15 minutos. E então, retirar do forno e servir esse fantástico escondidinho de frango mais fácil do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o frango
- Sal, orégano e pimenta do reino (a gosto)
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ lata de ervilha escorrida
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de tempero para frango
Para o purê de batatas
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
Para a montagem
- Cheiro verde (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Queijo parmesão fresco (a gosto)
Modo de preparo
Do frango
- Numa panela coloque o óleo, a cebola, e refogue em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente o milho, a ervilha, tempere com orégano, pimenta do reino, o tempero para frango e o sal a gosto.
- Misture bem, coloque o molho de tomate, mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo. Reserve.
Do purê de batatas
- Coloque as batatas cozidas e espremidas numa tigela, adicione o creme de leite e o queijo ralado, misture bem. Prove o sal, se necessário coloque mais.
Da montagem
- Num refratário coloque o azeite e espalhe bem. Adicione uma camada de puré de batatas em seguida o recheio de frango e cubra com o restante do purê.
- Salpique o cheiro verde picado, e o queijo parmesão fresco ralado.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- E então, retire do forno e sirva bem quentinho esse magnífico escondidinho de frango mais gostoso do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais