Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, com o Canal Adilson Figueira, essa saborosa receita de costelinha de porco, que é de dar água na boca? Ela acompanha mandioca, fica bem temperada, macia e suculenta, perfeita para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer costelinha de porco
Para a receita de costelinha de porco, tire a pele ou courinho, se a sua tiver e pique-a em pedaços. Na sequência, passe para uma tigela, junte o suco de limão e mexa com as mãos, para pegar os temperos. Esquente uma panela de pressão no fogo com óleo ou banha, acrescente o alho e refogue, depois agregue a cebola e o pimentão, deixando refogar junto. Acrescente a costelinha de porco e frite até dourar ligeiramente, temperando com a pimenta-calabresa seca, o sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o tempero baiano. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 cebola média
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 500ml de água
- 3 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
- suco de 1 limão
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 colher (café) de orégano
- ½ pimentão verde picado
- 1 kg de mandioca descascada
Modo de preparo
- Disponha a costelinha de porco numa tábua e remova a pele ou courinho (se tiver) e algum excesso de gordura, depois corte-a em pedaços entre cada ossinho. Você pode pedir no açougue para vir sem a pele e já cortada em pedaços.
- Adicione a carne numa vasilha e acrescente o suco de 1 limão, misturando bem com as mãos.
- Leve uma panela de pressão ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco, aqueça e junte 5 dentes de alho picadinhos, refogando. Junte 1 cebola média picadinha e ½ pimentão verde picado, misturando e refogando tudo junto.
- Entre com a costelinha de porco picada e vá fritando até dar uma leve dourada. Nesse ponto, coloque para temperar: 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de tempero baiano.
- Misture bem, junte 500ml de água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
- Nesse meio tempo, corte a mandioca descascada ao meio.
- Passado o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela, acrescentando a mandioca, misturando tudo.
- Tampe a panela e leve mais uma vez ao fogo. Quando pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e tire novamente a pressão cuidadosamente e depois abra a panela, espete a mandioca com um garfo ou faca, e veja se está cozida.
- Mantenha a panela destampada no fogo por mais alguns minutos, para dar uma apurada no molho e, se necessário, junte um pouco mais de água.prove e acerte o sal, se for necessário.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha de porco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais