Costelinha de porco na panela com sabor de almoço em casa de mãe

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa costelinha de porco, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Costelinha De Porco
costelinha de porco

Que tal aprender a preparar com facilidade e rapidez, com o Canal Adilson Figueira, essa saborosa receita de costelinha de porco, que é de dar água na boca? Ela acompanha mandioca, fica bem temperada, macia e suculenta, perfeita para o almoço ou jantar da família! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer costelinha de porco

Para a receita de costelinha de porco, tire a pele ou courinho, se a sua tiver e pique-a em pedaços. Na sequência, passe para uma tigela, junte o suco de limão e mexa com as mãos, para pegar os temperos. Esquente uma panela de pressão no fogo com óleo ou banha, acrescente o alho e refogue, depois agregue a cebola e o pimentão, deixando refogar junto. Acrescente a costelinha de porco e frite até dourar ligeiramente, temperando com a pimenta-calabresa seca, o sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o tempero baiano. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de costelinha de porco

  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 500ml de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • suco de 1 limão
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 colher (café) de orégano
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 kg de mandioca descascada

Modo de preparo

  1. Disponha a costelinha de porco numa tábua e remova a pele ou courinho (se tiver) e algum excesso de gordura, depois corte-a em pedaços entre cada ossinho. Você pode pedir no açougue para vir sem a pele e já cortada em pedaços.
  2. Adicione a carne numa vasilha e acrescente o suco de 1 limão, misturando bem com as mãos.
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo com 3 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco, aqueça e junte 5 dentes de alho picadinhos, refogando. Junte 1 cebola média picadinha e ½  pimentão verde picado, misturando e refogando tudo junto.
  4. Entre com a costelinha de porco picada e vá fritando até dar uma leve dourada. Nesse ponto, coloque para temperar: 1 colher (café) de pimenta-calabresa seca, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de páprica defumada, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) de tempero baiano.
  5. Misture bem, junte 500ml de água, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento.
  6. Nesse meio tempo, corte a mandioca descascada ao meio.
  7. Passado o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela, acrescentando a mandioca, misturando tudo.
  8. Tampe a panela e leve mais uma vez ao fogo. Quando pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  9. Desligue o fogo e tire novamente a pressão cuidadosamente e depois abra a panela, espete a mandioca com um garfo ou faca, e veja se está cozida. 
  10. Mantenha a panela destampada no fogo por mais alguns minutos, para dar uma apurada no molho e, se necessário, junte um pouco mais de água.prove e acerte o sal, se for necessário.
  11. Sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha de porco! Bom apetite!

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