Bolo quadradinho de coco na assadeira grande para o café da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo quadradinho de coco, ideal para seu café, lanche ou para servir de sobremesa!

Bolo Quadradinho De Coco
Bolo quadradinho

Será difícil alguém resistir a esse espetacular bolo quadradinho de coco, do Canal juh simplicia, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Ele leva uma calda incrível na cobertura e fica tão macio e molhadinho, que chega a derreter na boca, além de ter um preparo fácil! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo quadradinho de coco

Para a receita de bolo quadradinho de coco, comece com o preparo da calda, colocando os ovos numa vasilha, juntando o açúcar e batendo com um fouet. Agregue a margarina e volte a bater. Acrescente o sal e o leite, batendo mais um pouco. Na sequência, passe a farinha e o fermento sobre a vasilha, mexendo com um fouet, para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e alise para dar uma nivelada. Bata levemente para tirar o ar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante meia hora. Tire e deixe reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo quadradinho de coco

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacotinho de coco ralado, 50g (para polvilhar)

Para a calda 

  • 1 colher (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo muito bem com um fouet.
  2. Acrescente 3 colheres (sopa) de margarina e torne a bater.
  3. Junte uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de leite integral, batendo um pouco mais.
  4. Em seguida, peneire 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó por cima da tigela, misturando com o fouet, apenas para integrar.
  5. Unte uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com margarina, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
  6. Dê uma batidinha na forma para soltar o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire e reserve o bolo quente. Enquanto isso, prepare a calda. 
  8. Corte o bolo em quadrados na própria forma e fure-o com um garfo
  9. Despeje a calda quente sobre o bolo também quente e aguarde uns 5 minutos, para absorver.
  10. Polvilhe com 1 pacotinho de coco ralado e sirva assim quentinho ou leve à geladeira para gelar antes de servir. Deguste essa gostosura!

Da calda

  1. Num canecão ainda fora do fogo, coloque: 1 vidro de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de margarina.
  2. Leve ao fogo, misture e deixe ferver.
  3. Desligue o fogo e utilize sua calda imediatamente.

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