Pão de queijo que leva só 3 ingredientes e não precisa colocar óleo

Vamos te ensinar a preparar um pão de queijo fácil de fazer e que fica delicioso.

Pão De Queijo
pão de queijo

Que tal preparar um pão de queijo irresistível usando apenas três ingredientes? Essa receita do canal Letícia Sweet Cake é super prática, sem óleo e sem ovo, e o resultado é um pão de queijo macio por dentro e crocante por fora. Confira como fazer essa delícia!

Como fazer pão de queijo

Para preparar o pão de queijo, você vai precisar de goma hidratada de tapioca, queijo parmesão ralado e requeijão cremoso de bisnaga. Basta misturar tudo até formar uma massa uniforme, que deve ser refrigerada por alguns minutos. Depois, é só modelar as bolinhas, passar no parmesão e assar até dourar. O resultado é um pão de queijo delicioso, pronto para ser apreciado.

Ingredientes da receita de pão de queijo

  • 2 e ½ xícaras (chá) de goma hidratada de tapioca
  • 150g de requeijão cremoso de bisnaga tipo catupiry
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Queijo parmesão ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a goma hidratada de tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso de bisnaga
  2. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea. Prove e ajuste o sal, se precisar
  3. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos
  4. Enquanto isso, prepare uma assadeira. Se for furadinha, forre com papel-manteiga e unte com um pouco de óleo. Se for uma assadeira comum, apenas unte bem com óleo
  5. Retire a massa da geladeira, pegue porções com uma colher e modele as bolinhas com as mãos. Se quiser, pese as porções para deixá-las uniformes
  6. Passe uma parte das bolinhas no parmesão ralado e coloque na assadeira. Isso dará uma casquinha crocante ao pão de queijo, mas é opcional
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até dourar. Se preferir, use a Air Fryer, ajustando a 180°C e assando por cerca de 25 minutos, virando as bolinhas até ficarem douradas
  8. Sirva e aproveite!

Dica: Essa receita rende cerca de 17 unidades e pode ser personalizada. Se quiser, recheie as bolinhas com pedacinhos de goiabada antes de modelar, para uma versão doce e deliciosa.

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