Você pode não acreditar, mas é possível preparar uma sobremesa sem leite condensado, que fique deliciosa e com um sabor e textura irresistíveis. E pelo preço que está no mercado nada melhor do que ter outra alternativa. Siga essa receita do canal Nandu Andrade, é algo surreal!
Como fazer sobremesa sem leite condensado
Para fazer sobremesa sem leite condensado vamos utilizar para o creme, de farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, manteiga ou margarina e leite em pó. Para a calda iremos precisar de açúcar, água e maisena. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado
Para o creme
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) rasas de maisena
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha.
- Coloque metade do leite, mexa bem, para dissolver, acrescente o leite em pó, o açúcar, misture bem para incorporar.
- Adicione o restante do leite e a essência de baunilha, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2-3 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por 30 minutos.
Da calda
- Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Reserve.
- Na panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione a mistura de água + maisena, mexendo bem, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante e cremoso.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar novamente.
- Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais