Como fazer uma sobremesa sem leite condensado cremosa e que todo mundo adora

Descubra como fazer com essa receita diferenciada, a mais incrível sobremesa sem leite condensado que você já provou. É tudo de bom!

Sobremesa Sem Leite Condensado
sobremesa sem leite condensado

Você pode não acreditar, mas é possível preparar uma sobremesa sem leite condensado, que fique deliciosa e com um sabor e textura irresistíveis. E pelo preço que está no mercado nada melhor do que ter outra alternativa. Siga essa receita do canal Nandu Andrade, é algo surreal!

Como fazer sobremesa sem leite condensado 

Para fazer sobremesa sem leite condensado vamos utilizar para o creme, de farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha, manteiga ou margarina e leite em pó. Para a calda iremos precisar de açúcar, água e maisena. Primeiramente iremos misturar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita iremos seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa sem leite condensado 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, e misture bem até obter uma pastinha. 
  2. Coloque metade do leite, mexa bem, para dissolver, acrescente o leite em pó, o açúcar, misture bem para incorporar. 
  3. Adicione o restante do leite e a essência de baunilha, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2-3 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por 30 minutos. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque a água e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Reserve. 
  2. Na panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até obter uma calda dourada. 
  3. Adicione a mistura de água + maisena, mexendo bem, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante e cremoso.
  4. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar novamente. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa sem leite condensado!

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