O creme de tapioca é uma sobremesa simples e gostosa, com uma textura diferente e sabor irresistível. É ótimo para qualquer momento e bem fácil de fazer. Siga essa receita do canal Isamara Amâncio e experimente!
Como fazer creme de tapioca
Nessa receita de creme de tapioca vai creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada e coco ralado ou em flocos. Leve o leite em uma panela no fogo até ele ferver. Em seguida, adicione a tapioca granulada, misture bem, até formar um creme homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Por último, junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, misture bem e leve à geladeira para endurecer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de tapioca granulada
- ½ xícara de coco ralado ou em flocos para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela até ferver. Retire do fogo e adicione a tapioca granulada, misturando bem.
- Deixe descansar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até o creme engrossar.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture até ficar tudo bem incorporado.
- Coloque o creme em uma travessa, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Na hora de servir, polvilhe coco ralado ou em flocos por cima.
- Sirva geladinho e aproveite esse delicioso creme de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.