Broa de milho da fazenda que desmancha na boca e não fica dura e seca depois de pronta

Se você procura uma opção de pão caseiro para acompanhar um cafezinho ou um chá, a broa de milho é a escolha perfeita.

Broa De Milho
Broa de milho

A broa de milho é uma guloseima tradicional da culinária rural, mas também muito apreciada em outras regiões. Fica extremamente deliciosa com uma textura e sabor únicos que são irresistíveis. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly, e faça, é surreal!

Como fazer broa de milho 

Para fazer broa de milho vamos precisar de ovos, óleo, açúcar, polvilho doce, fubá, leite, erva doce(opcional), fermento em pó e sal. Vamos colocar numa panela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo alto até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo e esfriar bem antes de utilizar. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura de broa de milho!

Ingredientes da receita de broa de milho 

  • 5 ovos 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce 
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de erva doce (opcional)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite, o óleo, misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo alto, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
  3. Coloque a massa já fria, na batedeira e com o batedor “raquete”, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até obter o ponto correto de uma massa lisa, cremosa mas bem firme.
  4. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, na velocidade mínima, apenas para agregar. Caso queira colocar erva doce (1 colher de sopa), faça isso nessa etapa.
  5. Coloque um pouco de fubá no fundo de uma xícara grande, acrescente 1 colher(sopa) bem cheia de massa, balance a xícara para modelar a broa. 
  6. Repita esse processo com o restante da massa e disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200-250 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar. 
  8. E agora é só saborear essa maravilhosa broa de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.