Para você que procura uma alternativa saudável e sem glúten, ou quer experimentar algo diferente, essa receita deliciosa de pão sem farinha, que o canal cozinhando com a Ly nos apresenta, é e escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!
Como fazer pão sem farinha
Para fazer pão sem farinha iremos utilizar queijo minas fresco ralado, maisena, goma para tapioca, leite, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e mussarela ralada para finalizar. Vamos misturar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura nas formas descartáveis, polvilhar mussarela ralada e assar por aproximadamente 35 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 1 xícara(chá) de queijo minas fresco ralado
- 1 xícara(chá) de maisena
- 2 xícaras(chá) de goma para tapioca
- 90 ml de leite
- 2 ovos pequenos
- 1 colher(sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- Mussarela ralada a gosto para finalizar
- 2 formas descartáveis de alumínio para bolo inglês – capacidade 650 ml
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a goma para tapioca, a maisena, o sal, o queijo minas fresco ralado, a manteiga ou margarina, os ovos e misture para homogeneizar.
- Adicione o leite, aos poucos, misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa nas formas descartáveis, polvilhe disponha dentro de uma assadeira retangular e polvilhe mussarela ralada a gosto sobre as massas nas 2 formas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o pão sem farinha mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais