Broa de fubá da vovó perfeita e deliciosa para o chá da tarde

Venha conferir como fazer essa maravilhosa broa de fubá, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Broa De Fubá
Broa de fubá

Com essa broa de fubá incrível, do Canal Da Terra, você vai alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde e encantar a todos! Essa receitinha é muito prática e o resultado é uma broa bem gostosa, uma típica receita de vó, que fica bem crocante por fora e macia por dentro! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer broa de fubá

Para a receita de broa de fubá, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha o fubá mimoso ou, se preferir, use farinha de milho fina, deixando reservado.ferva o leite e derrame por cima do fubá na vasilha, mexendo para escaldar. A mistura estando mais fria, acrescente o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce (opcional) e mexa manualmente para uniformizar. Inclua o coco ralado e mais uma vez mexa com as mãos. Agregue os ovos inteiros ligeiramente batidos e mexa novamente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de broa!

Ingredientes da receita de broa de fubá

  • 2 ovos inteiros levemente batidos
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado ou farinha de amêndoas, ou polvilho doce
  • 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina, ou flocão (300 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • uma pitadinha de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou 2 colheres de sopa de mel)
  • 100ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina, ou flocão e reserve.
  2. Num canecão, coloque 2 xícaras (chá) de leite integral e leve ao fogo para ferver, depois despeje sobre o fubá na tigela, misturando para escaldar e o fubá ficar pré-cozido.
  3. Com essa mistura morna, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 100ml de óleo, uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de erva-doce (opcional). Misture com as mãos para homogenizar.
  4. Acrescente 4 colheres (sopa) de coco ralado e torne a misturar com as mãos.
  5. Entre com 2 ovos inteiros levemente batidos e mais uma vez misture manualmente para incorporar.
  6. Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com a colher mesmo.
  7. Para modelar as broas, tenha disponíveis numa bancada: a massinha da broa, uma forma ligeiramente untada com óleo e um pouco de fubá ou farinha de milho (a mesma que você usou na massa), numa tigelinha.
  8. Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa, despeje na tigelinha do fubá ou farinha de milho e chacoalhe, para formar uma bolinha. Retire o excesso, ajeite com as mãos e passe para a forma. Repita esse procedimento para modelar todas as broinhas, mantendo um espacinho entre elas na forma.
  9. leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, elevando a temperatura para  250 °C, nos últimos 10 minutos, para dourar.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua fantástica broa de fubá!

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