Com essa broa de fubá incrível, do Canal Da Terra, você vai alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde e encantar a todos! Essa receitinha é muito prática e o resultado é uma broa bem gostosa, uma típica receita de vó, que fica bem crocante por fora e macia por dentro! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer broa de fubá
Para a receita de broa de fubá, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha o fubá mimoso ou, se preferir, use farinha de milho fina, deixando reservado.ferva o leite e derrame por cima do fubá na vasilha, mexendo para escaldar. A mistura estando mais fria, acrescente o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce (opcional) e mexa manualmente para uniformizar. Inclua o coco ralado e mais uma vez mexa com as mãos. Agregue os ovos inteiros ligeiramente batidos e mexa novamente. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de broa!
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Ingredientes da receita de broa de fubá
- 2 ovos inteiros levemente batidos
- 4 colheres (sopa) de coco ralado ou farinha de amêndoas, ou polvilho doce
- 1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina, ou flocão (300 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitadinha de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar (ou 2 colheres de sopa de mel)
- 100ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de fubá mimoso ou farinha de milho fina, ou flocão e reserve.
- Num canecão, coloque 2 xícaras (chá) de leite integral e leve ao fogo para ferver, depois despeje sobre o fubá na tigela, misturando para escaldar e o fubá ficar pré-cozido.
- Com essa mistura morna, junte 4 colheres (sopa) de açúcar, 100ml de óleo, uma pitadinha de sal e 1 colher (chá) de erva-doce (opcional). Misture com as mãos para homogenizar.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de coco ralado e torne a misturar com as mãos.
- Entre com 2 ovos inteiros levemente batidos e mais uma vez misture manualmente para incorporar.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture com a colher mesmo.
- Para modelar as broas, tenha disponíveis numa bancada: a massinha da broa, uma forma ligeiramente untada com óleo e um pouco de fubá ou farinha de milho (a mesma que você usou na massa), numa tigelinha.
- Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa, despeje na tigelinha do fubá ou farinha de milho e chacoalhe, para formar uma bolinha. Retire o excesso, ajeite com as mãos e passe para a forma. Repita esse procedimento para modelar todas as broinhas, mantendo um espacinho entre elas na forma.
- leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, elevando a temperatura para 250 °C, nos últimos 10 minutos, para dourar.
- Retire, sirva e desfrute da sua fantástica broa de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais