Aprendi a fazer as melhores empanadas de todas com uma massa perfeita e fácil de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa fantástica receitinha de empanadas, fácil e muito saborosa!

Empanadas
empanadas

Não deixe de fazer para o lanche da família ou jantar, essas deliciosas empanadas, uma massinha recheada e frita, do Canal Culinária em Casa, que fica muito saborosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa receita tem um preparo fácil, um ótimo rendimento e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto. Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer empanadas

Para a receita de empanadas, coloque em uma vasilha espaçosa, a farinha de trigo e o fermento biológico seco, mexendo e reservando. Numa leiteira, acrescente: o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar e os ovos, mexendo tudo bem. Derrame essa mistura por cima da farinha com o fermento, na vasilha e mexa, a princípio com uma colher e depois transfira para uma superfície plana polvilhada com farinha, mexendo manualmente. Vá sovando essa massa durante uns 5 minutinhos, até formar uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de salgado!

Ingredientes da receita de empanadas

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo de soja
  • ½  colher (sopa) de sal
  • recheio de carne moída (a gosto)
  • 100ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Adicione numa bacia, 1 kg de farinha de trigo sem fermento e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando. Reserve.
  2. Em um caneco, junte: 400ml de leite integral morno, 100ml de água morna, 100ml de óleo de soja, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 ovos inteiros, misturando muito bem esses ingredientes.
  3. Despeje essa mistura sobre a farinha com o fermento, na bacia e vá misturando, primeiramente com uma colher e em seguida, passe para uma bancada enfarinhada, colocando, literalmente, as “mãos na massa”.
  4. Sove essa massa por uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Agregue ½  colher (sopa) de sal na massa e torne a sovar um pouco mais.
  6. Em seguida, divida a massa em vários quadradinhos e depois boleie cada um deles na bancada. Se tiver uma balança culinária, deixe cada bolinha com cerca de 60 g ou procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Deixe as bolinhas na bancada mesmo, com um espacinho entre elas, cubra com uma toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Após esse tempo, passe um pouquinho de óleo na bancada, pegue uma das bolinhas e abra com as mãos, obtendo um círculo.
  9. Adicione no centro desse círculo, o recheio de carne moída de sua preferência (podendo acrescentar um pedacinho de queijo, milho-verde, azeitonas), feche o salgado, formando uma meia-lua e finalize apertando a borda toda com um garfo. Vire e aperte com o garfo do outro lado também.
  10. Repita o procedimento para modelar e rechear todas as empanadas e disponha novamente na bancada, que precisa estar untada com óleo, para não grudar.
  11. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite duas empanadas por vez (imersão), até dourar.
  12. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com suas irresistíveis empanadas! Bom apetite!

Rendimento: 27 empanadas grandes, com 60 g de massa cada.

Algumas sugestões de recheios salgados para empanadas: carne moída, frango, presunto e queijo, espinafre com ricota, legumes, camarão, atum, etc.  

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