Essa receita de ovos ao molho, nada mais é do que uma mistura suculenta e perfeita para saborear com uma fatia de pão ou numa refeição rápida. Fica extremamente saboroso e com um sabor divino. Siga a versão do canal receitas da Cris e faça, o resultado e de dar água na boca!
Como fazer ovos ao molho
Para fazer ovos ao molho iremos utilizar ovos, água, alho, tomate e cebola picados, extrato de tomate, açúcar, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha, cebolinha e óleo. Vamos refogar numa panela em fogo médio, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter um molho encorpado, exceto os ovos que serão adicionados por último, um a um, e com cuidado para não estourar as gemas. Iremos tampar a panela, deixar os ovos cozinharem até atingir o ponto desejado. Depois disso é só se deliciar com esses ovos ao molho dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovos ao molho
- 4-5 ovos
- ½ xícara(chá) de água
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) rasa de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- Pimenta do reino e colorau a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 3 fios de óleo
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente a tomate picada, o sal, a pimenta do reino, o colorau, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Coloque o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, o açúcar, mexa para incorporar, coloque a água, misture bem, ajuste o sal e deixe ferver para encorpar.
- Coloque os ovos um a um, com cuidado para não estourar a gema, tampe a panela, e deixe cozinhar até a clara ficar firme e a gema mole. Retire do fogo.
- Se preferir a gema mais dura, deixe no fogo por mais alguns minutos até o ponto desejado.
- Sirva em seguida esse espetáculo de ovos ao molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais