Que tal aprender a preparar, com facilidade, uma irresistível costela assada no forno, do Canal Cozinha da Wilza? O resultado é uma costela bem temperada, suculenta, que solta do osso de tão macia, e vai deixar todo mundo com água na boca, perfeita para um almoço com a família reunida! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer costela assada no forno
Para a receita de costela assada no forno, coloque a costela em uma forma espaçosa e utilize sal de parrilla, pimenta-do-reino e óleo de soja para temperá-la, esfregando esses temperos com as mãos na carne para pegar bem. Deixe reservada por 1 hora. Decorrido esse tempo, embale bem a forma com papel-alumínio, mas antes, espete alguns palitos de dentes na parte de cima da carne, para não grudar. A forma, estando muito bem embrulhada com o papel-alumínio, coloque para assar no forno pré-aquecido a 240 °C, por 5 horas. Tire, remova o papel com cuidado, sirva e saboreie essa delícia de costela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costela assada no forno
- sal de parrilla (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 peça de costela em ripa (cerca de 3.200 kg)
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 rolo grande de papel-alumínio
Modo de preparo
- Adicione a peça de costela numa assadeira grande e tempere-a com sal de parrilla e pimenta-do-reino a gosto e 5 colheres (sopa) de óleo de soja.
- Massageie bem a carne manualmente para absorver os temperos e reserve por 1 hora.
- Após esse tempo, embrulhe bem a assadeira com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), dando várias voltas para ficar bem embalada. Para não correr o risco do papel-alumínio grudar enquanto estiver assando, antes de embrulhar, espete a carne com uns palitinhos de dentes, desta forma o papel não irá encostar na parte de cima da carne.
- Utilize o rolo todo de papel-alumínio para embrulhar a assadeira, dando voltas de todos os lados, pois a carne irá assar no vapor; por isso, precisa estar bem vedada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240 °C, deixando assar por 5 horas.
- Decorrido esse tempo, retire, corte o papel-alumínio cuidadosamente devido ao vapor quente, sirva e delicie-se com sua apetitosa costela assada no forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais