Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse incrível bolo sem farinha do Canal juh simplicia? Ele leva ingredientes básicos, fica molhadinho e muito saboroso, além de ter um preparo fácil e rápido, encantando a todos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo sem farinha
Para a receita de bolo sem farinha, coloque no copo do liquidificador: o milho-verde, os ovos, o sal, o fubá mimoso, o açúcar, o óleo, o leite e o requeijão cremoso. Bata bem para o milho ficar triturado e uniformizar. Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, para incorporar.passe a massa para uma forma de buraco no meio untada com óleo e margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de meia hora. Tire, desenforme, sirva e aproveite essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 1 copo de fubá mimoso
- ½ copo de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copo de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Obs.: a medida do copo é de 300 ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 pitada de sal, 1 copo de fubá mimoso, 1 copo de açúcar, ½ copo de óleo, ½ copo de leite integral e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a bater rapidamente, apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e um fio de óleo, transfira a massa para ela, espalhe para nivelar, dê uma batidinhas com a forma para acertar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta da forma para soltar e desenforme.
- Sirva e deguste seu saboroso bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais