Se você é fã de lasanha, precisa provar essa lasanha de frango maravilhosa, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! Com um preparo prático e rápido, ela traz um recheio de frango com creme de milho muito cremoso e saboroso, combinando todos os ingredientes com perfeição! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango, você seguirá algumas etapas do preparo, mas todas simples de fazer, como o recheio de frango, o creme de milho e a montagem do prato. Para o recheio de frango, esquente uma panela com azeite ou óleo, acrescente o alho, misture e deixe refogar durante 1 minuto. Junte a cebola e deixe refogar durante mais 2 minutos, até murchar. Para temperar, use: páprica, açafrão e sal, mexendo bem. Acrescente o frango cozido e desfiado, as azeitonas, o extrato de tomate e volte a mexer. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa lasanha divina!
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Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para o recheio de frango
- 1 tomate grande picado
- um fio de azeite ou óleo
- 2 colheres (café) rasas de sal
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de açafrão
- 4 dentes de alho amassados
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) generosas de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
Para o creme de milho
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 xícara (chá) de água (se necessário)
- 1 colher (café) rasa de sal
Para a montagem
- 250g de muçarela fatiada
- 1 pacotinho de queijo ralado parmesão (50g)
- 250g de requeijão cremoso
- ½ pacote de massa para lasanha pré-cozida, 100g (direto ao forno)
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, junte 4 dentes de alho amassados, mexa e refogue por 1 minuto.
- Acrescente 1 cebola grande picadinha e refogue por mais uns 2 minutinhos, para dar uma murchada.
- Tempere com: 1 colher (café) de páprica, 1 colher (café) de açafrão, 2 colheres (café) rasas de sal e misture bem.
- Entre com 700g de peito de frango cozido e desfiado, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 1 tomate grande picado e 2 colheres (sopa) generosas de extrato de tomate, tornando a misturar tudo.
- Agregue ¼ de xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Destampe por vezes e mexa para não deixar queimar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Com o creme de milho pronto, despeje-o nessa panela do recheio de frango.
- Para finalizar, agregue cheiro-verde picado a gosto e misture bem.
Do creme de milho
- No liquidificador, adicione: 2 caixinhas de creme de leite, 2 latinhas de milho-verde em conserva escorridas e 1 colher (café) rasa de sal.
- Tampe e bata por 2 minutos para triturar o milho.
- Se o seu creme ficou muito grosso, junte 1 xícara (chá) de água e bata por mais 1 minuto.
- Seu creme de milho está pronto!
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária e faça uma camada não muito grossa do recheio de frango com creme de milho, seguido de uma camada de massa para lasanha pré-cozida.
- Faça mais uma camada de recheio de frango por cima da massa, polvilhando com a metade de um pacotinho de queijo ralado parmesão.
- Sobre o parmesão, espalhe a metade das fatias de muçarela, seguidas de requeijão cremoso às colheradas.
- Monte mais uma camada de massa, coloque o recheio de frango restante por cima da massa, depois o que sobrou do parmesão e o restante da muçarela fatiada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos.
- Retire, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e deguste essa apetitosa lasanha de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais