Manjar de coco que desmancha na boca para o domingo de dia dos pais

Almoço ou jantar sem sobremesa realmente não tem graça. Para resolver esse problema, basta fazer essa receita perfeita de manjar de coco, é tudo de bom!

Manjar De Coco
manjar de coco 

Pensa numa sobremesa deliciosa e com um sabor e textura inigualáveis que derretem na boca. Pensou? Então agora é só seguir essa versão de manjar branco que o canal receitas da Cris nos trouxe e fazer essa gostosura. O resultado é tão maravilhoso que todos irão pedir bis, é divino!

Como fazer manjar de coco 

Para fazer manjar de coco vamos precisar para o creme, de açúcar, leite, leite de coco, coco ralado e maisena. Para a calda iremos precisar de água, açúcar e ameixa preta. Vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, e levar em fogo médio, deixar ferver, engrossar, cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Iremos despejar essa mistura numa forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e cobrir com a calda preparada conforme as instruções do passo a passo. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de manjar de coco 

Para o creme 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 6 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de ameixa preta sem caroço 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e misture para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo, e leve para gelar por 3 horas. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, a ameixa preta, leve em fogo médio, até ferver, reduzir um pouco e encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  2. Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas. 
  3. Sirva bem gelado essa incrível manjar de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.