Pensa numa sobremesa deliciosa e com um sabor e textura inigualáveis que derretem na boca. Pensou? Então agora é só seguir essa versão de manjar branco que o canal receitas da Cris nos trouxe e fazer essa gostosura. O resultado é tão maravilhoso que todos irão pedir bis, é divino!
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco vamos precisar para o creme, de açúcar, leite, leite de coco, coco ralado e maisena. Para a calda iremos precisar de água, açúcar e ameixa preta. Vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, e levar em fogo médio, deixar ferver, engrossar, cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Iremos despejar essa mistura numa forma de plástico de furo central, levemente untada com óleo, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e cobrir com a calda preparada conforme as instruções do passo a passo. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o creme
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 300 gramas de ameixa preta sem caroço
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa forma de plástico (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo, e leve para gelar por 3 horas.
Da calda
- Numa panela coloque a água, o açúcar, a ameixa preta, leve em fogo médio, até ferver, reduzir um pouco e encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a forma da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas.
- Sirva bem gelado essa incrível manjar de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais