Essa torta de frango é uma ótima ideia para um lanche da tarde incrivelmente delicioso. É uma receita saborosíssima, fácil de fazer e fica muito cremosa. Venha conferir o passo a passo dessa torta de frango do canal Culinária em Casa que é uma perdição e sem dúvidas todos irão pedir bis e a receita!
Como fazer torta de frango
Preparar a torta de frango é fácil. O modo de preparo da torta de frango é simples, em uma travessa, vamos fazer a massa misturando a farinha de trigo com a maionese. Em seguida, iremos levá-la a geladeira. E então, faremos o recheio, vamos temperar o frango cozido e desfiado com azeitonas pretas, o mix de tempero, o orégano, a páprica picante, o tempero de vinagrete e misturar por 2 minutos. Na sequência, iremos juntar o molho de tomate e o sal e misturar mais. Por último, vamos desligar o fogo, colocar cebolinha e o cheiro verde e misturar bem. Para finalizar, iremos retirar a massa da geladeira, abrir na mesa com um rolo, rechear com o frango temperado, fechar e transferir para uma travessa. E então, vamos pincelar e levar ao forno e depois saborear essa gostosura de torta de frango magnífica e aposto que todos irão elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
- 500g de farinha de trigo
- 400g de maionese
- 2 pimentas de cheiro, 1 cebola grande, 1 pimenta bode, 6 dentes de alho e 1 tomate (triturados em um mixer – mix de tempero)
- 1 peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- 100g de azeitona preta fatiada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Óleo para fritar
- 1 ovo + 1 colher (sopa) de maionese (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque a farinha de trigo e a maionese e misture bem com as mãos até que desgrude dos dedos e fique bem macia.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira.
- Em uma panela, frite o frango cozido e desfiado no óleo.
- Adicione o mix de tempero e misture bem.
- Acrescente as azeitonas pretas, o orégano, a páprica picante, o tempero vinagrete, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte o molho de tomate e o sal e misture mais.
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o cheiro verde e misture novamente.
- Retire a massa da geladeira, abra com um rolo, coloque o recheio de frango e colherada de requeijão cremoso por cima.
- Feche a massa cobrindo o recheio e coloque-o na travessa, ajeita e pincele com a misturinha de 1 ovo e maionese.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos e abaixe o forno para 180ºC e deixe por 30 minutos.
- E então, experimente essa delícia de torta de frango super suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais