Se você estava procurando uma receita bem gostosa de bolo sem açúcar, acaba de encontrar! Com o Canal juh simplicia, você aprenderá a fazer esse saboroso bolo diet, que fica fofinho e ninguém vai acreditar que ele não leva açúcar, nem farinha de trigo e nem leite! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolo sem açúcar
Para a receita de bolo sem açúcar, com um preparo fácil e rápido, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o milho-verde, a margarina ou manteiga, o sal e o adoçante. Em seguida, junte o leite de coco e o fubá mimoso. Deixe bater bem durante 1 minuto. Agregue o fermento em pó e volte a bater rapidamente, somente para incorporar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada com manteiga ou margarina e um fio de óleo. Asse por meia hora a 180 °C.Tire, vire num prato e aprecie essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem açúcar
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão (ou 60 gotas de adoçante líquido)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 colher (chá) de sal e ½ xícara (chá) de adoçante em pó forno e fogão (ou 60 gotas de adoçante líquido).
- Acrescente 1 vidrinho de leite de coco e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e bata muito bem por 1 minuto.
- Entre com 1 colher (sopa) de fermento em pó e torne a bater ligeiramente, apenas para misturar.
- Unte uma forma de furo central (21 cm de diâmetro x 0,8 cm de altura) com um pouco de manteiga ou margarina e um fiozinho de óleo e despeje a massa nela.
- Dê uma batidinha na forma e leve ao forno que não pode estar pré-aquecido, deixando assar por uns 30 minutos a 180 °C.
- Retire, desenforme, sirva e deguste seu incrível bolo sem açúcar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais