Se você é fã de estrogonofe, também vai adorar essa receita de frango incrível, do Canal Carla Tataro, que é de dar água na boca! Esse frango fica cremoso e suculento e você faz numa panela só, sendo perfeito para servir no almoço ou jantar da família, acompanhando arroz e batata-palha, com a certeza de sucesso! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, esquente uma panela grande com óleo e junte o peito de frango em pequenos cubos, utilizando sal e páprica picante para temperar, dourando bem. Refogue até a água evaporar e o frango ficar bem douradinho. Acrescente a cebola em meias-luas, o pimentão verde e o alho amassado. Mexa e refogue esses ingredientes juntos. O próximo passo é entrar com o suco de ½ limão e a água filtrada. Feche a panela com a tampa e cozinhe o frango em fogo baixo, misturando de vez em quando para desgrudar o fundo da panela, agregando sabor. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- 600 g de peito de frango cortado em cubinhos
- 150g de muçarela ralada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 100ml de água filtrada
- um pedacinho de pimentão verde
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 200ml de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- salsinha picada (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- uma ponta de colher de páprica picante
- 1 cebola cortada em meias-luas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de óleo e acrescente 600 g de peito de frango cortado em cubinhos, temperando com 1 colher (sobremesa) de sal, uma ponta de colher de páprica picante, deixando selar.
- Deixe o frango refogar até secar a água e dourar.
- Inclua a cebola cortada em meias-luas, um pedacinho de pimentão verde e 4 dentes de alho amassados. Misture e deixe refogar tudo junto.
- Com o frango bem douradinho, adicione o suco de ½ limão e 100ml de água filtrada. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar e fogo baixo, mexendo por vezes para pegar o fundinho da panela.
- Entre com 200ml de leite integral, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. O leite vai talhar devido ao suco de limão, não estranhe é assim mesmo.
- Acrescente 1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de maionese e 1 colher (sopa) de mostarda, misturando tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Para finalizar polvilhe com 150g de muçarela ralada e salsinha picada a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutinhos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais