Quer encontrar a receita perfeita para impressionar a sua sogra, e que fique extremamente saborosa e com certeza ela vai adorar? Basta conferir a versão que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer sempre que precisar de calmante!
Como fazer sobremesa acalma sogra
Para fazer sobremesa acalma sogra vamos utilizar para o brigadeiro de maracujá, de creme de leite, leite condensado, polpa de 4 maracujás e manteiga. Para a mousse de chocolate branco iremos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite e chocolate branco nobre. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do brigadeiro de maracujá, como também da mousse de chocolate branco para que o resultado final seja perfeito. Depois disse é só saborear cada colherada dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa acalma sogra
Para o brigadeiro de maracujá
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Polpa de 4 maracujás
Para a mousse de chocolate branco
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre derretido
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do brigadeiro de maracujá
- No liquidificador coloque a polpa dos maracujás, e bata bem por 2 minutos.
- Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher, para extrair todo o suco do maracujá. Não coloque água para bater.
- Coloque numa panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até ferver, reduzir e obter uma consistência de geleia.
- Em outra panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, continue mexendo para amornar um pouco, em seguida, adicione a redução da polpa do maracujá, aos poucos, mexendo levemente a cada adição para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário, espalhe bem, e leve para gelar.
Da mousse de chocolate branco
- Na batedeira coloque a mistura de chantilly e bata bem até atingir ponto cremoso.
- Coloque o chocolate derretido numa tigela, adicione o creme de leite e misture para agregar.
- Acrescente o chantilly batido e mexa levemente para incorporar e obter um creme aveludado.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a mousse e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e polvilhe leite em pó a gosto.
- Sirva bem gelado essa linda sobremesa acalma sogra!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais