Será difícil resistir se você preparar para a família, esse fantástico brownie econômico, do Canal Rosi Pacheco, com uma dica incrível para ele ficar com aquela casquinha por cima, que todos adoram! Bem chocolatudo e saboroso, ele é perfeito para degustar em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Como fazer brownie econômico
Para a receita de brownie econômico, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, adicione na batedeira, o açúcar, os ovos e o óleo, batendo bem até formar um creme clarinho. Junte o chocolate em pó 50% cacau e volte a bater mais um pouco. Sem utilizar mais a batedeira, coloque a metade da farinha na tigela da massa, mexa com um fouet e inclua a outra metade dela, mexendo novamente para incorporar, com o fouet, suavemente. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de brownie econômico
- 100ml de óleo (½ xícara ou 100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (140gr)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360gr)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (145gr)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque: 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 100ml de óleo, batendo muito bem até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau e torne a bater um pouco mais.
- Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la para esta receita.
- Adicione a metade da farinha de trigo sem fermento na tigela da massa, misture com um fouet e em seguida agregue o restante, voltando a misturar delicadamente com um fouet. Essa massa não leva fermento.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (20 cm x 30 cm), untada ou forrada com papel-manteiga, espalhando para nivelar.
- A dica importante para formar aquela casquinha característica do brownie, é levar a forma à geladeira, mantendo por 15 minutos, antes de ir ao forno.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire, aguarde esfriar um pouco e só então corte, pois se cortar com ele quente irá quebrar.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível brownie econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais