Essa receita de sobremesa 4 leites, que o canal Carla Tataro nos apresenta, fica incrivelmente cremosa e muito saborosa, com uma textura irresistível de dar água na boca. É a sugestão ideal para ser servida após um almoço, ou jantar ou uma ocasião especial. Faça essa versão, é surreal!
Como fazer sobremesa 4 leites
Para fazer sobremesa 4 leites iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, leite de coco, mistura para bater chantilly, leite em pó, maisena, manteiga, biscoito de leite e chocolate branco. Primeiramente vamos preparar o creme 4 leites, seguindo a sequência de adição dos ingredientes, até obter uma mistura cremosa e homogênea. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada colherada dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa 4 leites
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 140 gramas de biscoito de leite
- 80 gramas de raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Coloque numa panela o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o leite de coco, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina. Despeje numa tigela, acrescente a manteiga derretida e misture bem para obter uma massinha homogênea.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme, cubra com a massinha de biscoito e polvilhe raspas de chocolate branco.
- Cubra com o restante do creme, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por cerca de 3 horas para ficar firme.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até obter picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira, disponha o chantilly, e decore com raspas de chocolate branco a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa 4 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais