Essa tortinha de repolho é uma ótima pedida, seja como petisco ou acompanhamento. A receita vem do canal Cozinhado com a Ly, e é uma daquelas que vale a pena aprender e experimentar. Confira o passo a passo a seguir e adicione essa delícia ao seu cardápio, você não vai se arrepender!
Como fazer tortinha de repolho
Para preparar essa tortinha de repolho, você vai precisar de ingredientes simples como fubá, ricota, ovos e alguns temperos que vão dar aquele toque especial. Primeiro, os legumes são preparados e temperados, depois, misturamos tudo com um creme de ricota e ovos. Para finalizar, a massa é colocada em forminhas de empada e assada até ficar douradinha. Em pouco tempo, você terá uma tortinha leve e saborosa, sem precisar de farinha de trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da tortinha de repolho
- Fubá (para polvilhar as forminhas)
- 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
- 4 ovos inteiros
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates em cubinhos sem sementes
- 300g de repolho fatiado fininho
Modo de preparo
- Comece cortando o repolho bem fino e picando os tomates, a cebola, o alho e a cebolinha, e misture tudo em uma tigela grande.
- Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino e azeite, e reserve para que peguem bem o sabor.
- No liquidificador, bata a ricota junto com os ovos até obter um creme bem lisinho e homogêneo.
- Despeje o creme de ricota sobre os legumes temperados e misture tudo muito bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, garantindo que o fermento seja bem incorporado à massa.
- Unte as forminhas de empada com manteiga e polvilhe fubá, para evitar que as tortinhas grudem.
- Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno já aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradinhas e firmes.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite essa delícia de tortinha de repolho sem farinha de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais