Você sabia que é possível preparar em casa, um incrível creme de leite caseiro, utilizando apenas 3 ingredientes? Com essa receitinha formidável do Canal Cozinhando com Nathy, você aprenderá a fazer essa delícia de forma prática e rápida, além disso, ela é econômica e nada fica devendo a industrializada! Não espere mais, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer creme de leite caseiro
Para a receita de creme de leite caseiro, ponha em uma panela ainda fora do fogo, o leite e o amido de milho, mexendo muito bem para a completa dissolução do amido. Agora, sim, coloque no fogo mínimo e cozinhe, misturando continuamente até ganhar consistência. Cozinhe durante mais uns 2 minutinhos, sem parar de mexer. Apague o fogo, transfira a mistura para o liquidificador, acrescente margarina e vá batendo até que esfrie. Por fim é só passar para um recipiente e manter na geladeira. Aproveite essa maravilha de creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de leite caseiro
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, com o fogo desligado, adicione 200 ml de leite integral e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Misture muito bem para o amido ficar bem dissolvido e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Depois disso continue mexendo em fogo baixo por mais uns 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo, passe essa mistura para o copo do liquidificador, junte 1 colher (sopa) de margarina e bata bem até esfriar.
- Transfira para uma tigelinha e armazene na geladeira.
- Use esse creme de leite caseiro para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
Dica adicional: você pode utilizar seu creme de leite caseiro em todas as preparações que levam creme de leite, ele apenas não serve para bater como chantilly.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais