Se você está procurando uma sobremesa rápida, cremosa e que vai agradar todo mundo, esse pudim no copinho é a escolha perfeita. Essa dica do Canal Tata Pereira é simples, rende bastante, feita no liquidificador para ficar mais fácil ainda. Seja para saborear em família ou para receber bem as visitas.
Como fazer pudim no copinho
Para fazer o pudim no copinho, a receita é dividida em duas partes, o creme branco e o creme de chocolate. Tudo é preparado no liquidificador, de forma rápida e fácil. Após bater os ingredientes, o creme é colocado em copinhos descartáveis e levado à geladeira para firmar. Em poucos passos, você terá uma sobremesa deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 400 ml de leite integral
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 400 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para a montagem
- Copinhos descartáveis de 50 ml (quantidade necessária)
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate, hidrate a gelatina incolor na água filtrada, dissolvendo conforme as instruções do fabricante. Coloque no liquidificador o leite integral, leite condensado, creme de leite, gelatina dissolvida e chocolate 50% cacau. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar tudo bem misturado. Reserve.
- Para o creme branco, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme orientado na embalagem. No liquidificador, coloque o leite integral, leite condensado, leite em pó, creme de leite e a gelatina já dissolvida. Bata por 1 minuto até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Para montar o pudim, despeje o creme branco nos copinhos descartáveis até preencher metade do volume. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos para firmar. Depois, retire os copinhos da geladeira e complete com o creme de chocolate. Volte os copinhos para a geladeira e deixe por pelo menos 2 horas para firmar bem.
- Depois de gelado, é só servir e se deliciar com esse pudim no copinho que vai surpreender a todos com sua textura cremosa e sabor delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais