Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, esse bolo de flocão com tapioca é a escolha perfeita. Feito na panela, com ingredientes simples sem precisar de leite nem farinha, resultando é um bolo que desmancha na boca. A receita, com as dicas do Canal Adilson Figueira vai surpreender todos em casa.
Como fazer bolo de flocão
Essa receita é bem rápida e fácil, ideal para aqueles momentos em que você quer um bolo gostoso sem complicação. A massa é preparada em uma tigela, onde você vai misturar o flocão de milho, leite de coco e tapioca, depois assar tudo na panela. O resultado é um bolo macio e saboroso.
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Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ vidro de leite de coco
- 120ml de água
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
Modo de preparo
- Coloque o flocão de milho numa tigela e adicione 70ml de água. Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos para o flocão hidratar.
- Após hidratar, acrescente o sal e o leite de coco, misturando bem. Em seguida, adicione o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água, mexendo até que tudo se incorpore.
- Agora, adicione o fermento em pó e misture devagar com uma colher até que esteja bem distribuído na massa.
- Despeje a massa numa panela pequena untada com um pouco de óleo. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois, vire o bolo e deixe assar por mais 7 minutos para dourar do outro lado.
- Tire do fogo, desenforme com cuidado e sirva seu bolo de flocão ainda quentinho ou em temperatura ambiente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais