Essa receita de frango cremoso é irresistível. Ele fica realmente muito cremoso, gostoso e acompanhado de um arroz fresquinho, de uma polenta ou até mesmo de uns pães é a perfeição. Venha seguir o passo a passo desse frango cremoso do canal do Gabriel Freitas que é maravilhoso e imperdível!
Como fazer frango cremoso
Preparar o frango cremoso é simples. O modo de preparo do frango cremoso é fácil, primeiro faremos a primeira parte, em uma frigideira, em fogo médio, vamos refogar a cebola, o sal e o alho no azeite até a cebola murchar. Em seguida, iremos adicionar o pimentão, o curry, o tomate picado e o milho verde e deixar refogar por 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar o frango cozido e desfiado e a pimenta do reino e misturar bem. E então, iremos juntar o cheiro verde, misturar mais, deixar refogar por mais 1 minuto e reservar. Agora, faremos a segunda parte: em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a manteiga e misturar bem até ela derreter. Em seguida, iremos adicionar o amido de milho e misturar bem até obtermos uma massinha. Na sequência, vamos acrescentar o caldo do cozimento do frango aos poucos e misturar sempre. E então, iremos aumentar o fogo, juntar o leite e o sal e misturar sempre até engrossar bem. Por último, assim que engrossar bem, vamos colocar o frango temperado, misturar bem por uns 5 minutos e continuar misturando. Para finalizar, iremos desligar o fogo e então experimentar essa gostosura de frango cremoso que é magnífico e tentador!
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Ingredientes da receita de frango cremoso
Para a 1ª parte
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde sem a conserva
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho e amarelo)
- 1 tomate picado
- Curry, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 1 cebola picadinha
- 500g de frango cozido e desfiado
Para a 2ª parte
- 500ml do caldo do frango cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
Da 1ª parte
- Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola, o sal e o alho no azeite até que a cebola fique murcha.
- Adicione o pimentão, o curry, o tomate picado e o milho verde e misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e a pimenta do reino e misture bem.
- Junte o cheiro verde e misture mais e deixe refogar por mais 1 minuto. Reserve.
Da 2ª parte
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e misture bem até que ela derreta.
- Adicione o amido de milho e misture bem até obter uma massinha.
- Acrescente aos poucos o caldo do cozimento do frango e misture sempre.
- Aumente o fogo, junte o leite e o sal e misture sempre até que engrosse bem.
- Engrossou um pouco, coloque o frango temperado e misture bem por uns 5 minutos.
- Prove para ver se está bem temperado e continue misturando.
- Desligue o fogo e então saboreie essa delícia de frango cremoso que é uma verdadeira tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais