Quer dar um toque especial aos seus lanches e saladas? Experimente esta maionese caseira leve e sem óleo! Com uma textura cremosa e um sabor suave, essa maionese é ideal para deixar seus pratos ainda mais gostosos. Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e prepare essa delícia hoje mesmo!
Como fazer maionese caseira
Para preparar essa maionese caseira, você vai precisar de alho-poró, creme de leite, ovos cozidos e gelados, sal, pimenta-do-reino e mostarda Dijon. Refogue o alho-poró com sal e pimenta-do-reino, depois deixe esfriar. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Leve a mistura à geladeira até firmar. E pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da maionese caseira
- 1 alho-poró
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos cozidos e gelados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
Modo de preparo
- Mantenha todos os ingredientes bem gelados para garantir o sucesso da receita.
- Refogue o alho-poró com sal e pimenta-do-reino em fogo baixo por 30 segundos e depois coloque na geladeira para esfriar.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, os ovos cozidos, a mostarda, o alho-poró, sal e pimenta-do-reino.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea, coloque em uma tigela e leve à geladeira até firmar.
- Retire da geladeira e desfrute dessa maravilhosa maionese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais