Receita de repolho que está todo mundo louco querendo aprender

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Repolho
Receita de repolho

Todos em sua casa vão adorar essa receita de repolho diferenciada e deliciosa, do Canal  Aquela Receita, que fica divina! Com um preparo fácil, combinando os ingredientes com perfeição, num instante você terá essa maravilha de acompanhamento para servir no almoço ou jantar da família! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer receita de repolho

Para a receita de repolho, com um preparo descomplicado, comece cortando os repolhos, deixando-os em rodelas grossas, reservando-os. Na sequência, corte as cebolas roxas em rodelas finas e reserve-as também. Em uma vasilha grande, coloque a carne moída, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho triturado, a páprica doce, a noz-moscada e misture bem. Tire uma porção dessa massa, e boleie manualmente, obtendo 6 bolinhas. Passe-as para uma tábua, cubra com plástico-filme e amasse um amassador de batatas, deixando-as quase do tamanho das rodelas de repolho que você cortou. Reserve e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de repolho

Para o repolho e a carne

  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 cebolas roxas
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pitada generosa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho 
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 repolhos

Para o molho

  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 colher (sopa) de pasta de tomate
  • 200g de iogurte natural sem açúcar

Modo de preparo

Do repolho e da carne / montagem

  1. Inicie cortando os 2 repolhos em rodelas grossas e reserve-os.
  2. Em seguida, corte as 2 cebolas roxas em rodelas finas e reserve.
  3. Numa tigela espaçosa, ponha 1 kg de carne moída, a cebolinha picada a gosto,1 colher (chá) de sal, uma pitada generosa de pimenta-do-reino,1 colher (chá) de ervas finas, os 3 dentes de alho triturados,1 colher (chá) de páprica doce, uma pitada de noz-moscada e mexa bem para agregar os temperos.
  4. Na sequência, retire uma porção dessa massinha, e boleie com as mãos, formando 6 bolinhas.
  5. Transfira as bolinhas para uma tábua, use plástico-filme para cobrir e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse essas bolinhas de carne, que devem ficar quase do tamanho das rodelas de repolho que você cortou. Reserve.
  6. Numa assadeira espaçosa, forrada com papel-manteiga, disponha as rodelas de repolho e em cada uma delas junte 2 rodelas de cebola roxa.
  7. Por cima da cebola, acomode a carne que você preparou e cubra cada combinação de repolho, cebola e carne, com 3 colheres (sopa) de abobrinha ralada.
  8. Em seguida, junte 2 colheres (sopa) do molho que preparou em cada combinação e dê uma espalhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos, lembrando que esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
  10. Retire, sirva e delicie-se com sua saborosa receita de repolho! Bom apetite!

Do molho

  1. Numa vasilhinha, coloque 200g de iogurte natural, o cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (sopa) de pasta de tomate e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Seu molho está pronto para ser utilizado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.