Nos dias mais frios de inverno, nada mais aconchegante e delicioso do que saborear uma suculenta sopa de legumes cremosa. Confira o passo a passo dessa versão nutritiva e cheia de sabor que o canal Ana Zambrin nos apresenta, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer sopa de legumes cremosa
Para fazer sopa de legumes cremosa iremos precisar de creme de leite fresco, queijo cheddar, ou parmesão ou meia cura, brócolis, caldo de legumes, alho, cebola, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta do reino, cenoura e 1 fio de azeite. Primeiramente iremos dourar a cebola e o alho na manteiga. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de legumes cremosa
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo cheddar, ou parmesão ou meia cura
- 500 gramas de brócolis
- 1 ½ litro de água ou caldo de legumes
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras grandes
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar bem.
- Coloque o azeite, a farinha de trigo, e misture até obter uma pastinha. Acrescente a água ou o caldo de legumes e misture bem.
- Coloque o brócolis picadinho, a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino, mexa para agregar, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Depois desse tempo, adicione o creme de leite, misture para incorporar, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque o queijo cheddar, ou parmesão ou meia cura ralado, mexa bem até derreter e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa suculenta sopa de legumes cremosa dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais