Essa receita de torta de frango com requeijão que o canal Tata Pereira nos apresenta, fica extremamente deliciosa e é perfeita para ser servida num almoço, ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer torta de frango com requeijão
Para fazer torta de frango com requeijão iremos precisar para o recheio, de frango cozido e desfiado, creme de leite, cebola picada, alho picado, molho de tomate, ketchup, mostarda, caldo de galinha em pó, orégano, lemon pepper, noz moscada, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, óleo, fermento em pó e sal. Para a montagem iremos precisar de requeijão, mussarela e orégano. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do recheio, da massa, quanto da finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango com requeijão
Para o recheio
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 2 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- Orégano e lemon pepper a gosto
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- 3 ovos
- 80 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Para a montagem
- 250 gramas de requeijão
- 150 gramas de mussarela
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o caldo de galinha em pó, o orégano, o lemon pepper, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal.
- Misture bem para envolver todos os temperos no frango, adicione o ketchup, a mostarda, o cheiro verde, misture para agregar, e deixe refogar por 2 minutos.
- Por último coloque o creme de leite, mexa para incorporar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Montagem
- Num refratário oval, coloque metade da massa, em seguida o recheio, uma camada de requeijão, e cubra com a mussarela fatiada.
- Despeje o restante da massa, espalhe para ficar uniforme, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de frango com requeijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais