Bolo sem farinha é uma excelente alternativa para aquelas pessoas que têm intolerância a glúten, ou simplesmente querem experimentar algo diferente. Confira o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio e você vai amar o resultado incrível desse maravilha, é divino!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem farinha vamos precisar para a massa, de fubá, açúcar, laranja picada, maisena, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de suco de laranja e glaçucar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o fubá, a maisena e o fermento em pó que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar, desenformar, e colocar a cobertura preparada seguindo as instruções. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de laranja picada (sem casca, sem sementes e sem a parte branca)
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura
- 6 colheres(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de glaçucar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a laranja picada, o açúcar e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a maisena, o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com fubá, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o açúcar, o suco de laranja e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Cubra o bolo com essa cobertura espalhando por toda a superfície.
- E agora se delicie com esse lindo bolo sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais