Se você gosta de pão caseiro, mas não se anima para fazer pelo trabalho que dá para sovar a massa, vai adorar esse delicioso pão caseiro que não precisa sovar, do Canal Amo Receitas! Ele é extremamente fácil de fazer e fica divino, sendo uma ótima opção para seu café ou lanche! Faça e receba os elogios!
Como fazer pão caseiro que não precisa sovar
Para a receita de pão caseiro que não precisa sovar, faça a massa colocando no liquidificador: o fermento biológico seco, o leite integral, o óleo, os ovos e o leite condensado, batendo bem para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha e, gradualmente, junte a farinha e o sal, misturando a cada acréscimo, até formar uma massa lisinha, uniforme e pegajosa. Passe margarina, manteiga ou óleo em duas colheres de sopa e também numa forma de buraco no meio. Tire uma porção da massa com uma das colheres untadas e, com a outra, acomode as bolinhas na forma, deixando se juntarem. Sirva e delicie-se com esse pão espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro que não precisa sovar
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral morno ou em temperatura ambiente (não pode ser quente nem gelado)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (500g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite condensado (263g)
Para a cobertura
- coco ralado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (131g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Da massa / cobertura
- No copo do liquidificador, adicione: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 xícara (chá) de leite integral morno ou em temperatura ambiente, ¾ de xícara (chá) de óleo, 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de leite condensado.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma bacia e, aos poucos, acrescente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e uma pitada de sal, mexendo a cada adição, até obter uma massa lisa, homogênea e grudenta.
- Unte duas colheres de sopa com margarina, manteiga ou óleo e também uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 0,6 cm de altura).
- Pegue uma porção da massa com uma dessas colheres untadas e com a outra colher também untada, disponha na forma, preenchendo o fundo dela com essas bolinhas de massa, que irão se unir.
- Cubra com um plástico limpo e mantenha em repouso por cerca de 1 hora, até a massa crescer e dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado.
- Sirva e saboreie seu irresistível pão caseiro que não precisa sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais