Que tal substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse espetacular lanchinho sem trigo, do Canal Cozinhando com a Ly? Essa é uma receita prática, rápida e saborosa, que vai te surpreender e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer lanchinho sem trigo
Para a receita de lanchinho sem trigo, numa tigela coloque a tapioca granulada, o sal e o leite fervendo. Mexa bem e deixe reservado durante 15 minutos, para esfriar. Acrescente o ovo e queijo minas ralado ou outro que desejar, tornando a mexer, até a massinha ficar mais firme. Você pode assar esse pãozinho sem recheio ou recheá-lo. A sugestão é após untar suas mãos com óleo, pegar uma porção da massa, moldar uma concha e rechear com presunto e muçarela ralados, vedando bem e fazendo uma bolinha, levemente achatada. Asse numa sanduicheira untada com manteiga por cerca de 8 minutos. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho sem trigo
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 80g de queijo minas ralado ou outro de sua preferência
- 150ml de leite fervendo
- 1 xícara (chá) ou 140g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 ovo inteiro
Para o recheio (opcional)
- 100g de muçarela ralada
- 100g de presunto ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) ou 140g de tapioca granulada, 1 colher (café) de sal e 150ml de leite fervendo.
- Misture bem e reserve por 15 minutos, para esfriar.
- Inclua 1 ovo inteiro e 80g de queijo minas ralado ou outro de sua preferência.
- Mais uma vez misture bem, até atingir uma consistência cremosa.
- Sua massa está pronta, você optar por recheá-la ou não.
- Se desejar rechear, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, modele uma conchinha e recheie com presunto e muçarela ralados (opcional). Em seguida, feche bem, formando uma bolinha, ligeiramente achatada. Repita o processo para rechear os demais pãezinhos.
- Passe manteiga numa sanduicheira, disponha alguns pãezinhos, ligue e deixe por cerca de 8 minutos, até dourar.
- Retire e repita o processo para assar os pãezinhos restantes.
- Sirva e aproveite seu incrível lanchinho sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais