Lanchinho sem trigo recheado e delicioso para substituir o pão francês na hora do café

Venha conferir como fazer esse maravilhoso lanchinho sem trigo, uma ótima opção para seu lanche ou café!

Lanchinho Sem Trigo
Lanchinho sem trigo

Que tal substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando esse espetacular lanchinho sem trigo, do Canal Cozinhando com a Ly? Essa é uma receita prática, rápida e saborosa, que vai te surpreender e você vai querer fazer sempre! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer lanchinho sem trigo

Para a receita de lanchinho sem trigo, numa tigela coloque a tapioca granulada, o sal e o leite fervendo. Mexa bem e deixe reservado durante 15 minutos, para esfriar. Acrescente o ovo e queijo minas ralado ou outro que desejar, tornando a mexer, até a massinha ficar mais firme. Você pode assar esse pãozinho sem recheio ou recheá-lo. A sugestão é após untar suas mãos com óleo, pegar uma porção da massa, moldar uma concha e rechear com presunto e muçarela ralados, vedando bem e fazendo uma bolinha, levemente achatada. Asse numa sanduicheira untada com manteiga por cerca de 8 minutos. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de lanchinho sem trigo

Para a massa

  • 1 colher (café) de sal
  • 80g de queijo minas ralado ou outro de sua preferência
  • 150ml de leite fervendo
  • 1 xícara (chá) ou 140g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio (opcional)

  • 100g de muçarela ralada
  • 100g de presunto ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) ou 140g de tapioca granulada, 1 colher (café) de sal e 150ml de leite fervendo.
  2. Misture bem e reserve por 15 minutos, para esfriar.
  3. Inclua 1 ovo inteiro e 80g de queijo minas ralado ou outro de sua preferência. 
  4. Mais uma vez misture bem, até atingir uma consistência cremosa.
  5. Sua massa está pronta, você optar por recheá-la ou não.
  6. Se desejar rechear, unte suas mãos com óleo, retire uma porção da massa, modele uma conchinha e recheie com presunto e muçarela ralados (opcional). Em seguida, feche bem, formando uma bolinha, ligeiramente achatada. Repita o processo para rechear os demais pãezinhos.
  7. Passe manteiga numa sanduicheira, disponha alguns pãezinhos, ligue e deixe por cerca de 8 minutos, até dourar.
  8. Retire e repita o processo para assar os pãezinhos restantes.
  9. Sirva e aproveite seu incrível lanchinho sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.